program プログラム
ぐんまベトナムオンラインWeek
開催日時 2020年11月29日(日) - 2020年12月5日(土)
Googleカレンダーに登録セッション内容
~自宅にいながらベトナム気分~
群馬県では、ベトナムに対する理解促進のために「ぐんまベトナムオンラインWeek」を開催いたします!11月29日(日)~12月5日(土)まで、ぐんま産の食材を用いたベトナムの食やベトナム観光の魅力を伝える動画などを毎日更新。楽しみにお待ちください!
【11月29日配信】
○山本知事及びヴー・ホン・ナム駐日ベトナム大使 挨拶
ぐんまベトナムオンラインWeek開催にあたり、知事及び大使の挨拶動画を配信します!
【11月30日配信】
○「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング(1)~まぜまぜフルーツ・ホアクアザム Hoa qua dam~
群馬県産の様々な食材を使って美味しいベトナム料理を作る企画をお届け。首都ハノイで生まれたローカルスイーツ「ホアクアザム」を特集します。
【12月1日配信】
○SDGs×ベトナムオンラインセミナー
近年注目を集める「SDGs」の企業活動への取り入れ方、そしてベトナムへのビジネス展開事例を紹介するセミナーを配信します!本セミナーは、視聴を申し込みいただいた方限定で公開するもので、12月1日(火)から15日(火)まで視聴することができます。以下のページからお申込みください。
→申し込みはこちら
※ 申込期限:12月4日(金)17時00分まで
【12月2日配信】
○「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング(2)~焼き肉のバインミー banh mi~
「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング第2弾では、フランス料理に影響を受けた独自食文化の代表格「バインミー」を特集します!
【12月3日配信】
○「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング(3)~豚つくねのライスペーパー巻き・ネムルイ nem lui~
「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング第3弾では、世界遺産の街 古都フエを代表する料理「ネムルイ」を特集します。
【12月4日配信】
○「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング(4)~鶏と卵のミークアン mi quang~
「ぐんま産ベトナム料理」オンライン・クッキング第4弾では、お米で作った平打ち麺を甘辛のスープに和えながら食べる、ダナンのご当地料理「ミークアン」を特集します。
【12月5日配信】
○“ぐんま産”生春巻きレシピコンテスト 結果発表
11月4日まで募集を行った“ぐんま産”生春巻きレシピコンテストの審査の様子や結果を配信動画内で発表します。また、書類選考を通過した5レシピをベトナム料理研究家が調理する様子も配信します!
○群馬交響楽団による『音楽の力で世界を「つなぐ」群響演奏会』
→詳しくはこちら